AZIENDA
FAMIGLIA PRINCIC
La nostra è una storia semplice, legata all’amore per questi dolci pendii sui quali i nostri avi hanno coltivato con amore e cura le preziose viti

Riserviamo particolare attenzione all'ambiente ed all'ecosistema che ci circonda.
Abbiamo avviato già da anni un processo di conversione al biologico, per cercare di lasciare ai nostri eredi, Alberto e Lisa, un futuro più “verde” e sostenibile.
La famiglia Princic produceva vino già nel 1700 a Cosana (Kozana, oggi Slovenia) ma le vicende storiche delle nostre zone portarono i miei antenati a trasferirsi nel 1910 a Giasbana, nel comune di San Floriano del Collio: caratteristico qui è il clima, influenzato dalle Prealpi Giulie che costituiscono un riparo dai freddi venti dal nord e dalla vicinanza con la costa adriatica. Terra di confine (alcuni nostri vigneti sono situati anche sul versante sloveno), luogo di incontro di varie genti, friulani e giuliani, italiani, sloveni e austriaci.
Tramandata di padre in figlio, generazione dopo generazione, attualmente l'azienda ha raggiunto una superfice di oltre 20 ettari.
Tasselli fondamentali dell’azienda, la mia fidata moglie Silvia, mio nonno Giuseppe (infaticabile lavoratore e saggio consigliere, classe 1928!) e mia zia Alessandra.

Questa è la storia che ha accompagnato la mia famiglia fino ad oggi: una storia semplice, legata all’amore per questi dolci pendii, sui quali i nostri avi hanno coltivato con amore e cura le preziose viti, i cui frutti ho il piacere immenso di condividere oggi con Voi!
Mitja Princic

Riserviamo particolare attenzione all'ambiente ed all'ecosistema che ci circonda.
Abbiamo avviato già da anni un processo di conversione al biologico, per cercare di lasciare ai nostri eredi, Alberto e Lisa, un futuro più “verde” e sostenibile.
Questa è la storia che ha accompagnato la mia famiglia fino ad oggi: una storia semplice, legata all’amore per questi dolci pendii, sui quali i nostri avi hanno coltivato con amore e cura le preziose viti, i cui frutti ho il piacere immenso di condividere oggi con Voi!
Mitja Princic
FAMIGLIA PRINCIC
La nostra è una storia semplice, legata all’amore per questi dolci pendii sui quali i nostri avi hanno coltivato con amore e cura le preziose viti
La famiglia Princic produceva vino già nel 1700 a Cosana (Kozana, oggi Slovenia) ma le vicende storiche delle nostre zone portarono i miei antenati a trasferirsi nel 1910 a Giasbana, nel comune di San Floriano del Collio: caratteristico qui è il clima, influenzato dalle Prealpi Giulie che costituiscono un riparo dai freddi venti dal nord e dalla vicinanza con la costa adriatica. Terra di confine (alcuni nostri vigneti sono situati anche sul versante sloveno), luogo di incontro di varie genti, friulani e giuliani, italiani, sloveni e austriaci.

Tramandata di padre in figlio, generazione dopo generazione, attualmente l'azienda ha raggiunto una superfice di oltre 20 ettari.
Tasselli fondamentali dell’azienda, la mia fidata moglie Silvia, mio nonno Giuseppe (infaticabile lavoratore e saggio consigliere, classe 1928!) e mia zia Alessandra.